标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

开店要有坚强意志和毅力

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:465
核心提示:  据调查发现,商场上的成功者,大多数都有一个共同的特点:坚韧执著、意志坚强、不达目标势不罢休。而那些今天想干这个,明天

  据调查发现,商场上的成功者,大多数都有一个共同的特点:坚韧执著、意志坚强、不达目标势不罢休。而那些今天想干这个,明天又想干那个;东一榔头,西一棒槌;三天打鱼,两天晒网;小事不想干,大事又干不了,或遇到一点儿挫折就退缩徘徊,缺乏坚强意志和毅力者,结果往往一事无成。

  因此,店主在经营门店时,一定要把它当成长久的事业来经营,要打心眼里去呵护它,即使在生意的低潮时,也不要灰心丧气,否则将前功尽弃。

  生活中,一些人遭到挫折和失败时,很容易就放弃自己的目标,这正是他们一事无成和贫穷的原因。而那些达到成功彼岸的人,他们凭借的就是一股勇气和毅力。

  毅力的力量是无穷的,它的作用具体表现为:

  毅力能扭转“乾坤”。失败一旦降临到头上,千万不要灰心丧气,要充满希望,有“盼头”。大凡成功者都深知这一点:失败是暂时的,只要欲望强烈,毅力坚定,一定能转败为胜。在商场的激烈竞争中,很多人经不起失败打击,一生抑郁不振,原因就在于他们没有认识到人在困难时只有迸发一股强大的力量才能拯救自己。

  曾经,吉利刀片被威尔逊公司占去了大片的市场,失去了往日的霸主地位,:但吉利公司没有灰心,他们果断地抓住当时已见效益的化妆品大做文章,使“吉利”又成为男性化妆品的象征。

  由此可见,成功的秘诀在于坚持。做生意危机是常有的,只要以坚强的毅力挺住,就能渡过难关。

  毅力是治“病”良方。心理学家研究分析认为:除了直接遭到打击外,还有其他妨碍人们发财的因素。如精神不集中、受到他人的恶意玫击和欲望降低等等。毅力是对抗这些心理因素的良方。坚韧的毅力不仅能够抑制种种非难和不公平待遇,还能坚定人们对财富和事业的追求。

  毅力是试金石。人人都想发家致富,而毅力和欲望相结合才能开启财源。面对困难、非难和挫折,有毅力便能安然克服。“黎明之前总是最黑暗的”,这句话有很深的道理,它告诉我们,只要努力,发挥自己的技巧与才能,成功的一天终会到来。生活中,那些具有强大毅力的人,除了拥有巨额财富外,还得到了比物质报酬更为宝贵的东西。那就是怎样凭借自己的毅力,利用失败的经验教训去跨越一个个难关,创造更多的奇迹。

  毅力不是一个人天生的,它本身就是一种精神,是可以经过训练来得到提升的。店主若想不断前进,使门店发展壮大,就必须把它当成长久的事业来经营,用自己的心血来哺育。不被暂时的困难吓倒,培养坚持到底的勇气和精神。

  相关便利超市的文章

  为商店命名
  

  声音与音响对卖场的购物环境与购物气氛产生重要影响
  

 
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON