标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 特许法规 » 正文

民办幼儿园可营利法案正式通过!你选“营利”还是“非营利”?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:39
核心提示:重要新闻  11月7日上午,十二届人大常委会第二十四次会议审议并通过了关于修改民办教育促进法的决定,规定民办学校的举办者可
重要新闻
  11月7日上午,十二届人大常委会第二十四次会议审议并通过了关于修改民办教育促进法的决定,规定民办学校的举办者可以自主选择设立非营利性或者营利性民办学校,但是不得设立实施义务教育的营利性民办学校。现存的义务教育阶段民办学校可以自由选择为营利还是非营利,选择时间没有再做限定。另外营利性民办学校的收费标准,实行市场调节、由学校自主决定。修正案自2017年9月1日起施行。


  修正案规定
  非营利民办学校的举办者不得取得办学收益,学校的办学结余全部用于办学;营利性民办学校的举办者可以取得办学收益,学校的办学结余依照公司法等有关法律、行政法规的规定处理。
  收费方面
  修正案规定,民办学校收取费用的项目和标准根据办学成本、市场需求等因素确定,向社会公示,并接受有关主管部门的监管。非营利性民办学校收费具体办法,由省、自治区、直辖市政府制定,营利性民办学校的收费标准,实行市场调节、由学校自主决定。
  寓意
  这意味着,无论营利性还是非营利性民办学校的收费,都应坚持优质优价和供求关系的基本原则,坚持市场化改革方向。营利性民办幼儿园松绑,不用办兴趣班来“乱收费”,由市场定价,幼儿园经营重新洗牌!
  分类管理
  据教育部相关负责人提到:本次修改的核心是实施分类管理。
  实施分类管理有三利:
  1、有利于破解民办教育发展瓶颈,使民办学校的法人属性、产权归属等方面存在的问题和矛盾,在法律层面得以澄清和解决;
  2、有利于按照民办学校的法人属性,分类落实财政、税收、土地等方面的扶持政策;
  3、有利于拓展民办教育发展空间。


  非营利性民办学校可以获得政府更多扶持,提高办学质量,培育一批高水平的民办学校,但学校办学结余要全部用于办公;营利性民办学校利用市场机制,创新教育产品,增加教育供给。
  拓展民办教育发展空间,这是修改体现促进民办教育发展的精神之一。修改决定第一次在法律上明确可以举办营利性民办学校。允许举办实施学前教育、高中阶段教育、高等教育以及非学历教育的营利性民办学校,丰富了教育的提供方式,有助于更好地满足人民群众多样化、选择性的教育需求。


  民办学前教育可营利,民办中小学不能营利!营利性民办幼儿园放开收费,劣币驱逐良币局面完结!学前教育迎来发展机遇,黄金教育春天到来,高端幼儿园有望顺利发展起来!
  跨世纪教育
  跨世纪25年来,以提高中华民族基础素质做贡献为伟大战略目标,一直以加盟的方式,实现打造中国高品质幼儿园近900家。
  2016年11月7号,国家改革开放30多年第一次以立法的方式,明确支持发展高端学前教育,这是国家政策赋予跨世纪总部及广大加盟园前所未有的发展机遇,跨世纪愿与广大加盟园一起同心同德,抓住契机,共同致力于幼儿园高品质发展、规模化发展。



△2015年跨世纪加盟英雄年会现场
  2016年12月7日-10日,跨世纪将与全国加盟园齐聚河南郑州,召开跨世纪加盟英雄年会《深化国际合作,弘扬蒙氏教育》。会上,国内外学前教育大咖将会做客郑州,数百位精英园长齐聚,一同探讨交流高品质幼儿园模式化发展新的征程。
  加盟/培训/咨询:4000123869


  香港跨世纪教育加盟网址:http://www.365industry.com/kuashiji/
 
关键词: 跨世纪 幼儿园 教育
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON